14 марта 2022 года

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ленивого органического земледелия «В сад! Все в сад!». Очередная порция семенного материала подоспела. Почти всё  районированное. Более менее. В Алтае произведено. Никакой системы в последовательности изложения нет. Как пакетики подвернулись, так и расположил в материале.

Первый пакетик, Руккола. Она же Индау. Она же Пажитник. Недавно вкушали сыр, в который были добавлены семена Пажитника. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Выращивается на зелень. Мне нравится. Можно сушить, оказывается. Попробуем подвергнуть сушке. Урожай у Рукколы, за всё время выращивания, был очень хороший. Вредителей на ней не было найдено. Массу набирает быстро. Единственное, что нужно заметить, это то, что листья быстро становятся грубыми. Помогает прищипывание. Можно просто срезать. На половину стебля.

Руккола Сицилия

Руккола Сицилия

Укроп всегда нужно высевать поплотнее. Он в этом случае долго растёт до состояния зонтика. Нет, зонтики тоже нужны. Тем, кто соления заготавливает. Мы заготовками не занимались ещё ни разу. Кроме замораживания ягод, и зелени. Этот укропчик разработчики вывели кустистым. Пишу вот сейчас, и чувствую запах укропа...

Укроп Кустистый

Укроп Кустистый

Тмин не выращивали ни разу. С почином... Подкупает тем, что неприхотлив. Оказывается двулетник. Употребляется и как зелень, и как семена. Видимо нужно будет больше грядок разбить. Тем более, кто внимательно за блогом следит, знает, что много старого шифера появилось. Можно попилить, и из половинок сделать новые высокие грядки.

Тмин овощной Аппетитный

Тмин овощной Аппетитный

Вкус тархуна знаете? Так это вкус эстрагона. Многолетник. На одном месте может до 10-ти лет расти. Зимостойкий. Что важно. Пряный. Тоже не выращивали ещё. Эксперимент чистой воды. Не выращиваешь помидоры, выращивай зелень.

Эстрагон (Тархун)

Эстрагон (Тархун)

Очень быстро всходит, и набирает массу. По вкусу напоминает хрен. Неприхотлив настолько, что может расти в горшках на подоконнике. Зимой. Витаминов, страсть. Не сказал, что это? Кресс-салат.

Кресс-салат Забава

Кресс-салат Забава

Именно эту листовую горчицу выращиваем уже не один год. Великолепная приправа. Гармонирует и с мясом и с рыбой. И в салате звучит. Горчица сама по себе сидерат.

Читайте также:  В гости к маме. 1 мая 2022 года.

Горчица салатная Ядрёная

Горчица салатная Ядрёная

Шалфей. Тотемное растение. Моё. Кроме того, что вкусное, ещё и лечебное. Многолетник. Неприхотлив. Хорошо и жару переносит, и холод. То, что нам надо. Огород становится аптекой. Зелёной аптекой. 

Шалфей Мускатный

Шалфей Мускатный

Если вы заметили, Алёна любит прикупать наборы. Конечно не обошлось без них и в этот раз. Набор для консервов и солений. Что за намёки... Хотя, по теперешним временам, всякое может быть. Пожалуй перечислю, что в этот набор входит.

  1. Кориандр,
  2. Майоран,
  3. Горчица,
  4. Укроп,
  5. Эстрагон.

Приправы для консервов и солений

Приправы для консервов и солений

Нужно ещё цветочки прикупить. Тоже неприхотливые, и красивые по возможности. И лучше, если многолетники. Здоровья, немного удачи, хорошего настроения. До скорых встреч на страницах блога ленивого органического земледелия «В сад! Все в сад!». 

Похожие материалы
14-05-2020 пикировка базилик
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Пришло время пикировать базилик. Что-то мне подсказывает, что эта процедура, пикировка, хороша при промышленном производстве. Для души базилик лучше ...
03-05-2021 Открытие сезона 2021
Огородный сезон 2021 года открылся, конечно, намного раньше. Сезон открылся, когда семена на рассаду были посеяны. Рассада цветов растёт. Это бархатцы и нивяник. Конечно, традиционно, посеян на рассаду базилик. Зелёный ...
Начало сезона 2022. 16 февраля 2022 года
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!" Сезон 2022 года начался. И не потому, что рассада посеяна. Вовсе не поэтому. Всё проще. В магазинах появились стенды ...
08-05-2021 Второе посещение. Органическое земледелие
Второе посещение. Органическое земледелие. Погода стоит, как по заказу. Есть выходной день. Сезонный автобус пустили. Отсюда вывод. Нужно ехать на огород второй раз. Органическое земледелие никто не отменял. Приятная неожиданность. Автобус ...
13-05-2020 строим летнюю кухню
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Погоды стоят в Западной Сибири просто великолепные. Даже страшно. Чувствуется какой-то подвох. В апреле воздух прогревался до +30-ти. Фантастика. ...
В гости к маме. 1 мая 2022 года
Здравствуйте, уважаемые читатели блога ленивого органического земледелия "В сад! Все в сад!", Блины мы уже в этом году поели. На Масленицу поели. Куличи на Пасху тоже вкусили. Пришла пора шашлыков. ...
30-05-2020 Летняя мойка готова
У соседей, как водится, и морковка слаще, и картошка крупнее, и огурцы раньше зацвели. А про калину бульденеж и речи нет. Вот такое вот великолепие. Ну ничего, и на нашей ...
19-05-2020 продолжаем строить летнюю кухню
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Мне кажется, что природа готовит какой-то подвох... Сегодня 19-е мая, температура воздуха 28-м градусов. Плодовые деревья и ягодные кусты ...
18-04-2020 Первый выезд
Свершилось! Теперь уже сезон 2020-ть начался по настоящему. С посещения участка, а не с приобретения семян... Или с появления полок с семенами в супермаркетах...И даже не просто посещения, но и ...
Едем к маме 28 февраля 2022 года
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Правильнее было бы написать не "едем к маме". Правильнее было бы написать "едем с мамой". Нет покоя садоводам. А ...
14-05-2020 пикировка базилик
03-05-2021 Открытие сезона 2021
Начало сезона 2022. 16 февраля 2022 года
08-05-2021 Второе посещение. Органическое земледелие
13-05-2020 строим летнюю кухню
В гости к маме. 1 мая 2022 года
30-05-2020 Летняя мойка готова
19-05-2020 продолжаем строить летнюю кухню
18-04-2020 Первый выезд
Едем к маме 28 февраля 2022 года

Read Full Article

Green Blue Orange Back to Top