Тринадцатое пришествие совершенно чётко оправдало свой порядковый номер... Во первых, водитель автобуса проскочил поворот...
Не узнал дорогу, потому, что её отремонтировали. Ха-ха. Туман поспособствовал этому, конечно. Ах, да, туман был дивный. По всем народным приметам должны пойти грибы.
Но на этом злоключения не закончились. Только начались. О чём немного дальше. Зацвела Турецкая Гвоздика. С каждым годом цвет становится всё более блёклым. Вырождается. Хотя сами куртинки очень добротные.
На удивление появилась и Хоста. Я её уже и не ждал. Причём оба кустика появились. Посмотрим, что будет дальше. Петунья, что растёт на поверхности почвы, выглядит лучше, чем та, что в горшке на мойке стоит.
Наверное вкусно. Что за жучки, интересно? На съёмки реагируют индифферентно. Шиповник активно цветёт. Лепестки пошли в чай.
Айва цветёт непрестанно. А завязей не видно. Почему, интересно? Растёт третий год уже. Вроде неплохо себя чувствует. Длинные ветки аккуратно вымерзают.
Первая клубничка. Была торжественно съедена. Самая вкусная, как не крути. Остальная будет уже не такая вкусная.
Эксперимент с всхожестью Фасоли, купленной в продуктовом магазине, увенчался успехом. Взошла. Всхожесть стопроцентная. Сорт неизвестен. Красная. Посмотрим на урожайность. Отечественный производитель. Кубань. Обгрызенная сортовая, как не странно, тоже пустила настоящие листочки.
Вредитель Фасоли, и не только Фасоли, не обезврежен. Ловушка самодельная стоит. Ловим Карбыша.
Бобами, наверное, вообще всё нужно было засеять... Никаких забот, и хлопот не доставляют. Только в землю воткнул, и всё... Яблоки бы так росли...
Подсолнечник взошёл активно. Есть необходимость рассаживать. Нет желания этого делать. Лень. Мне бы лучше построгать-попилить. А Алёна на огороде бывает редко...
Дома кот уже обгрыз бы все ростки кукурузные. По украински куруза звучит, как «кукурудза». Красивее, как-то... Кстати, кот незримо присутствует на делянке. Как? Очень просто. Наполнитель туалетный его привёз, и рассыпал по грядкам. Карбыша пугать. Из этих же соображений грядки припудрены золой. Щёлочь. Раздражает его нежные лапки.
Крапива тоже пошла на гряды из этих соображений. И стрелки Чеснока измельчённые. Столько возни из-за этого гадёныша, который считает огород своим.
Столько червяков, сколько было видно под этой картошкой при окучивании, в жизни не видел. Прямо на рыбалку потянуло... Кстати, червяков Карбыш тоже употребляет в пищу. Жрёт всё.
Наверное белокочанная, и Цветная Капусты. Или Брокколи? По внешнему виду не определяю где какая. Вот такие огородники. Ничего. Подрастёт, и сразу будет видно «кто есть ху». Недовыкопанная в прошлом году картошка растёт на этой грядке. Вроде Паслёновые с Крестоцветными не воюют. Посмотрим, что будет дальше.
Морковка просто красавица. Жалко, что одна. Ха-ха. Не одна. Штук десять. Не меньше. Это мой посев. Алёна досевала. У неё взошло чуть больше.
Свёкла, что высаживалась рассадой. Ничего, вроде, крепкая. Жаль норка рядом. Это мышиная нора. Каких только грызунов нет. От соседей набежали. Те их пугают. Кто кошку привёз. Кто стукалочку сотворил из подручных материалов. Они к нам и лезут. Тут им спокойно, и привольно. Курорт...
Уплотнение посадок. Классический приём органического земледелия. Пряные травы в лук, это самое то. Это горчица, кажется. Не выдёргиваем. Срезаем. Корешки остаются в почве. Пусть перегнивают. Выделяют углекислоту. Которая увеличивает парниковый эффект.
Орегано и Салат себя чувствуют в соседстве отлично. Вторая порция салата активно пошла в рост. Нужно и третью уже сеять. С Салатом так же поступаем. Срезаем под корешок. Не выдёргиваем. Корни отлично улучшают структуру почвы.
Бархатцы, высаженные на грядки для отпугивания вредителей, пока не цветут. Но основной запах, это не цветы, а сами растения.
После дождей укроп пошёл в рост.
Был бы дождик, был бы гром, и не нужен агроном.
Жимолость просто на диво. Хватает всем. Даже толстым, наглым, крикливым дроздам. Впрочем им некогда заниматься особо Жимолостью. С Сорокой воюют. Сороки хищницы, если не знали. У нас завелась одна. Много раз её видел разгуливающей по огороду.
Два Лилейника рядом. Одинаковые совершенно. Только не по размеру. Ломал себе голову, почему так? В чём разница содержания? Ответ найден! Тот, который мясистый, и большой, пьёт воду, подтекающую потихоньку из шланга. Срочно нужен капельный полив!
Сейчас, наверное, уже поздно такой полив ставить. Пока в Китае купишь, пока доедет...
Наконец зацвели Пионы. В конце июня. Как всегда хороши.
Пришла пора подкрепиться. Самый, что ни на есть, огородный обед. Фасоль из той пачки, что использовадась в качестве посевного материала. На вкус очень даже ничего. Белок опять же. С ней хорошо гармонирует зажарка из Чесночных стрелок. Предпоследняя Редиска. Да и любая зелень с огорода. «Без пестицидов», как говаривала Вера Михайловна...
Газонокосилка сломалась. «Поймал» камень. Удар. Стук. Обороты упал. Заводится отказывается. Просто гудит, и всё. Вращения у ножа нет. Тринадцатый приход, однако. Разобрал. С трудом вращается вал. Хотя подшипники, вроде, целые и не разношенные. Ничего нигде не болтается. На Ютуб умные люди говорят, что моджет выйти из строя электромагнитный тормоз. Привёз двигатель в город. Мастерам. Сам побоялся его разбирать. Тащить в автобусе электродвигатель, то ещё удовольствие. Увесистый, зараза.
Пилой, что была на обзоре, распилил ветки старой яблони. Заряда одного аккумулятора хватило вот на такое количество чурочек. Пойдут в мангал. Тем более открытый огонь разрешили. Пила была разобрана, и смазана. Шина пильная тоже смазана специальным маслом.
Доволен пилой очень. Никакой отдышки. Быстро. Только усердствовать не нужно. Перегревается. Наверное можно доработать вентиляционные отверстия. Они плохо проштампованы. Облой местами перекрывает доступ воздуху.
Здоровья! Удачи. До скорых встреч на страницах блога ленивого органического земледелия «В сад! Все в сад!».









