В предыдущем посте речь шла о «поесть», в этом о «наглядеться». Хватит о овощах, поговорим о цветах. О Календуле, например. Ну или о Ноготках. В школе, помнится, ученики помогали убирать Календулу, которая выращивалась в производственных масштабах. Руки было невозможно потом отмыть несколько недель. Спрашивается, а зачем их, Ноготки, выращивать? А они обладают лечебными свойствами.
Как по мне, очень похожи на Бархатцы. В биологию, как в науку, не полезу. Информации о Календуле в интернете полно. У нас на огороде Ноготки ещё не выращивались. На рассаду выращиваться не будут. По возможности будут внесены в почву в начале мая. А получится, и снегом присыплю. Морозов не бояться. Категорических. Цветут долго. Так на упаковке написано.

Календула Абрикосовая красавица
Ну и конечно Бархатцы. Очень нравится, как они называются в Украине. «Чорнобривці». Прям слово во рту перекатывается. Вдруг стало интересно, как Бархатцы называются в Беларуси. Поиск в интернете дал такое название, — «Аксаміткі». Тоже красиво. Дальше, больше. В Англии — «Marigolds» (золото Мэри). В Германии Бархатцы называются — «студенческий цветок».
Эти должны сильно ветвиться. Дел сол уже выращивали. Красивые и мощные. Сразу в почву сеяли. На грядки, причём. Отлично отпугивают насекомых, которые питают страсть к капусте, и луку. Можнопопробовать перенести их в квартиру после сезона. Говорят, что должны расти и в горшке совершенно свободно.

Гавриш Тагетес (бархатцы отклонённые) ДЕЛ СОЛ
«Лимонный принц» не выращивали. Вроде как самый распространённый сорт. Должен быть крайне неприхотлив. Что в концепцию нашего сада-огорода прекрасно вписывается. Вот пишу, а «руки чешутся» посеять их на рассаду... Тем более и грунт прикупили накануне. 300 рублей упаковка, кстати... Цены, однако.

Гавриш Тагетес (бархатцы прямостоячие) ЛИМОННЫЙ ПРИНЦ
Ну а это Алёна расстаралась, конечно. Это у меня вкусы простые. Ноготки, да Бархатцы. Клонит Алёну к эстетике. Вон семена Лобелии прикупила, и довольна. «Регатта. Жемчужный водопад». Почитал о том, как сие чудо выращивают. Мозг вместе со скальпом встал дыбом. Высевать лучше в торфяные таблетки. Нужно создать условия теплицы для них. Периодически проветривать. Опять же пикировка. Затем перевалка.
Ну и, конечно, эта Лобелия ампельная. Она будет расти и в грядке, но её выводили для того, что бы выращивалась в кашпо. Или в балконных ящиках. Или вазонах. Получается, что её уже нужно высевать. Зацветёт через 80-т дней после появления всходов.

ЛОБЕЛИЯ Регатта Жемчужный водопад
С цветами пока всё. Есть желание найти специализированный магазин, и поискать у них семена цветов — многолетников. Все перечисленные цветочки однолетние, увы. Впрочем, каждый сезон настраиваешься собрать свои семена однолетников, и каждый год лень...









